MOORRÜBEN: Unsere Spezialität

Langjährige Erfahrung und viele Feldversuche auf verschiedenen Böden (moorig, sandig, lehmig) ermöglichen uns den Anbau mehrerer Möhrensorten höchster Qualität:

Unser Premiumprodukt MOORRÜBE ist eine besonders süße und wohlschmeckende Möhre. Ihre außergewöhnliche Qualität verdankt sie dem Boden, auf dem sie wächst: dem Niederungsmoor.

Für Aufsehen sorgt das Lila Luder. Außen lila, innen orange – so vereint diese Kreuzung die besten Eigenschaften beider Sorten: ihren angenehm süßen Geschmack und den hohen Gehalt an Provitamin A hat sie von der modernen orangenen Möhre; von der violetten Ur-Möhre stammen die wertvollen Anthocyane, die den Körper vor freien Radikalen schützen. Dank seiner außergewöhnlichen Farbgebung eignet sich das Lila Luder besonders gut als Rohkost-Dip!

Unsere erste samenfeste Möhre ist die „Milan“, eine biolo.-dynamisch gezüchtete Sorte von Kultursaat e.V. 2006 begannen wir mit der Vermehrung und Anpassung dieser frühen Waschmöhre an die Bedingungen auf unserem Hof; seit 2008 ist sie im Verkauf. Diese saftig-frische Möhre eignet sich hervorragend zum Knabbern als Rohkost, für Salate und zur Herstellung von Saft.